Ponto Chic

Vista ampla da fachada do Ponto Chic - Centro - São Paulo
Ponto Chic
A palavra tradição é um excelente adjetivo para o bar Ponto Chic, localizado no Largo do Paissandu, Centro, criado por inciativa dos sócios originais Odílio Cecchini e Antonio Milanese em Março de 1922. Ponto de encontro de figuras históricas do cotidiano Paulistano e com muitas histórias pra contar, o local foi centro de reuniões dos alunos da Faculdade de Direito do Largo São Francisco, de membros da elite do passado onde discutiam de tudo, de futebol até os primeiros passos da Revolução de 32. Porem o mais emblemático motivo da fama do bar foi a criação do sanduíche chamado de Bauru em 1937, que foi criado por um frequentador do bar cujo apelido do mesmo era Bauru, cidade natal do criador do sanduba. A receita original leva pão francês, fatias de rosbife, tomate, pepino e uma mistura de 4 tipos de queijos. A inauguração do Ponto Chic coincidiu com a abertura da Semana de Arte Moderna e desta forma atraiu a frequência de intelectuais, artistas e modernistas que passaram a frequentar o local sistematicamente. O bar chegou a fechar em 1977 e reabriu pelas mãos do gerente do bar tempos depois, ainda com a receita original do sanduíche mais famoso do Brasil.
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